• 源利製刀有限公司
  • 源利製刀有限公司

裁紙刀

服務項目 : 裁紙刀

裁紙刀簡介:


裁紙刀是各種紙張、照片、美工卡紙、冷熱裱紙等理想必備裁切工具,採用自動鎮紙設計,刀口經特殊處理,裁切鋒利且經久耐用,裁切後的產品整齊無毛邊。


裁紙刀在日常生活中只是一個刀具使用類的統稱,在紙張裁剪的使用,過去我們曾經用細線貼緊折疊後的紙張邊緣進行剪裁,也會通過刀片之類的刀具對紙張進行裁剪,而諸多方式和工具已經被一種專有的裁紙工具所取代。


在使用的時候,先要對正要裁剪的位置,通過刀片上的標尺的左右移動來調整裁剪紙張大小,然後通過裁紙刀的把手勻速向下用力進行裁剪。一般可以裁剪4~5張80公克的紙張。


刀片通過金屬對紙張進行切割,其金屬邊緣並不鋒利,而是採用力學緊密的接合使得紙張在金屬作用力下被切割。裁紙刀上標有刻度,用於裁剪不同大小的紙張,也有一些紙類刀具上裝有游標尺,方便裁剪時候測量大小使用。


在裁紙刀使用一段時間後,需要對刀刃邊緣進行清潔,清除紙張殘餘的紙屑。如果裁剪帶有膠性或貼紙之類的紙張,還需要在裁剪時多次清潔刀刃的邊緣,避免其沾黏的紙屑物影響到再次裁剪的效果。


源利製刀提供多種紙類工業用刀,包括三面裁紙刀、手搖剪刀、玻璃紙切刀、紙邊刀等,並有多項材質可供選擇,同時亦備有庫存以提供快速的交貨服務。

 


欲瞭解更多裁紙刀相關資訊,請上源利製刀工業股份有限公司官網:
http://www.cutter.com.tw/