• 源利製刀有限公司
  • 源利製刀有限公司

刀片

服務項目 : 刀片

刀片簡介:


隨著切削速度的提高,刀片的穩定性必須更好,才獲得高質量的加工,更長的刀具壽命,穩定的生產和一致的加工結果。


現在的機加工車間必須重視刀片在徑向和軸向的微小位移,才能保持更高的切削速度,延長刀具壽命並生產出更高質量的產品。


在穩定性方面,目前已採取了各種措施來解決可轉位刀片的精確定位與夾緊問題,以確保刀具在只有最小位移或竄動的情況下,能安全可靠地承受切削負載。


大多數常規的刀片夾緊方式無法避免會導致刀具產生微崩刃或刃線破裂進而出現失效的細微位移。這就使得在高速切削期間不得不頻繁換刀,其結果是既耗時又費錢。更長,更可靠且可預測的刀具壽命是確保加工高效,經濟,成功的關鍵所在。


傳統車刀中刀片和刀體有關的配合公差不可能獲得較高的切削刃重複定位精度。雖然這樣已經足夠滿足某些工序的要求,但需要更好的刀體接口的加工應用正日益增多。


對旋轉刀具的還有其它影響因素包括質量不平衡,軸向和徑向跳動量。在高主軸轉速下,刀片夾緊變得非常重要,如何安全和精確地夾緊對加工能力與切削速度來說至關重要。


此外,切削速度的增大需要用到結構簡單,精密可調從而獲得最小跳動的平衡過的刀具,夾持它們的刀柄或夾頭也應具有極好的性能。機加工車間要求在旋轉刀具中可轉位刀片定位精確,沒有位移的風險。

 


欲瞭解更多刀片相關資訊,請上源利製刀工業股份有限公司官網:
http://www.cutter.com.tw/